您所在的位置:首页 > 警务报道

铁岭市公安局开展烈士纪念日慰问烈士家属活动

文章来源:

添加时间:2018年09月19日

阅读:

1

2

3

  9月19日上午,市公安局、市警察协会在13楼会议室开展中秋节暨“9·30”烈士纪念日慰问公安烈士家属活动。

  省警协、市公安局、市民政局领导、烈士家属代表,烈士家属所在社区、单位代表,烈士生前战友代表,市、县两级警察协会工作人员,民警代表,媒体记者共计50余人参加了活动。活动由市警察协会主席侯玉珠主持。

  市局机关党委副书记、市警察协会副主席刘书萍同志向全体人员介绍了建国以来,我市公安战线的11名烈士的英雄事迹,讲述了他们在血与火、生与死的考验面前,挺身而出,不怕牺牲,可歌可泣的英勇壮举。随后,参加活动的领导向烈士家属发放了慰问金。

  烈士家属代表朱静做了感人肺腑催人泪下的发言,她回忆父亲朱德俊牺牲后,母亲含辛茹苦哺育兄妹三人的点点滴滴,她对省市县各级领导多年来的关心关怀表示衷心的感谢,立志继承父亲遗志,将铁岭公安英烈精神传承发扬!

  市局交警支队政治处民警孟野同志代表公安民警表态发言,决心学习传承烈士的奉献精神、高尚品质和拼搏的意志,努力为公安事业增光添彩,为党和人民再立新功!

  省警协领导对参加活动的烈士家属表示诚挚的问候,感谢他们为公安事业的奉献和付出,他对铁岭市局和市警察协会在关爱公安英烈家属方面所做的工作表示肯定,铁岭市局和市警协真正将对公安英烈家属的关心关爱放在了心上,落到了实处!希望全市公安民警把对公安英烈的深切缅怀,转化为砥砺前行的强大动力,不忘初心、牢记使命,为平安辽宁、法治辽宁建设作出新的贡献!

  最后,副市长、市局党委书记、局长李云波同志代表市局党委向全体烈士家属表达了诚挚的问候和崇高敬意。他指出,开展这次活动不仅为了缅怀英烈,更主要的是激励公安民警传承红色基因,继承烈士遗志,负担起党和人民赋予的重大使命。铁岭公安永远铭记11名英烈的名字,缅怀他们的事迹。英烈家属就是我们的家人,我们的亲属,不应该让任何一个烈士家属失去他们本该有的幸福。继承英烈遗志,关爱英烈家属,特别是培养教育英烈子女健康成长是各级公安机关乃至全社会义不容辞的责任。他号召广大公安民警要大力弘扬英烈精神,深入学习英雄事迹、可贵品质,完成好公安英烈未竟的事业,努力工作,砥砺前行,做党和人民的忠诚卫士!