• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    清河交警以强烈的使命感做好春运交通安全工作

    文章来源:

    添加时间:2022年01月20日

    阅读:

      2022年1月17日,是2022年春运首日清河分局交警大队民警们按照上级春运工作统一部署,积极开展工作通过采取盯住重点车、管住重点人、守住重点路,进一步严防道路风险隐患,为高质量完成春运工作提供了动力支撑。

      在春运执勤点,民警认真开展对过往重点车辆的检查登记工作,查看超员现象检查车辆、司机是否证照齐全,灭火器、安全锤等安全设备并提醒乘客要全程系好安全带,全面提升源头隐患治理能力。此外,组织民警深入辖区企业,开展交通安全教育培训,督促企业落实主体责任,树立“安全第一”的思想,杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为,时刻做到安全行车,并签订交通安全责任状坚持多措并举,切实做好春运期间保畅通保服务工作。

      一年一度的春运交通安保工作大幕已经拉开,清河交警将进一步提高政治站位,主动担当作为,以坚强的党性、务实的作风,扎实做好疫情防控常态化条件下的春运安全保畅通工作,为人民群众欢度春节创造良好道路交通环境。914adb2ba46ea22da9a3f2807e8b50b

    60055e48fdc814d268c5f62b613fa5b