• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县消防救援大队联合县公安局交警派出所开展生命通道集中整治行动

    文章来源:

    添加时间:2022年01月17日

    阅读:

      为切实加强辖区小区、商铺、高层等消防车通道管理,坚决治理消防车通道占用、堵塞等问题,全力维护辖区居民生命财产安全。近期,铁岭县消防救援大队联合铁岭县公安局交警和凡河派出所开展“生命通道”集中整治行动。

      行动中,联合检查组按照边检查、边清理、边整改的原则,主要针对辖区幸福里小区、商铺、高层等人员密集场所周边道路,通过现场拍照取证方式,对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为依法实施警告,对经责令改正拒不整改的违法车主或驾驶人,进一步采取措施,对多次违法停车或造成严重影响的单位和个人将依法处罚并通报消防部门。同时,执法人员现场与群众面对面交流,并向群众讲解了消防安全应用常识、消防安全知识图标、典型火灾安全事故案例等消防知识,使群众对火灾形成的原因、预防措施、自救等有一定的了解,增强了幸福里园区群众的消防法治观念和消防安全意识。

      通过此次行动,使幸福里园区群众熟知了维护消防安全通道畅通的重要性,对防止占用、堵塞消防通道起到了良好的作用。下一步,铁岭县消防救援大队将继续加大幸福里园区检查力度,加强管理措施,持续开展消防通道集中整治专项行动,全力消除消防车通道占用、堵塞乱象,确保园区消防车通道畅通、保障灭火救援高效有序开展,彻底打通“生命通道”。