• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原三部门联合整治消防通道违停车辆

    文章来源:

    添加时间:2022年01月13日

    阅读:

      

          近日,开原市举行“占用消防通道隐患大排查暨除隐患, 保安全,提质升级过大年”行动启动仪式。开原市公安局交警大队、开原市综合执法局、开原市消防大队三部门联合开展“占用消防通道隐患大排查暨除隐患,保安全,提质升级过大年”行动,清理消防通道违停车辆。

          消防通道是发生火灾时消防人员实施营救和被困人员疏散的通道,是“生命的通道”,日常生活中消防通道被违停车辆"霸占"的现象屡见不鲜,严重影响消防车应急抢险,存在重大安全隐患。为确保消防应急救援通道畅通,保障人民群众生命财产安全,联合整治小组在住宅小区、商场等车辆违停比较突出且影响消防通道路段进行整治,对所有违停车辆首先电话联系车主尽快挪移,对于联系不到驾驶员的车辆,进行现场违法取证,并放置提示告知卡,对于严重影响道路行人通行的车辆进行依法拖离。同时安排人员进行高密度的巡查,发现违停车辆及时处理,确保专项行动取得实效。