• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县交警:民警下乡“赶集”送安全

    文章来源:

    添加时间:2022年01月14日

    阅读:

        为切实防范化解冬季交通安全风险,努力提高辖区群众安全出行意识,使交通安全警钟长鸣,预防和减少农村道路交通事故的发生。近日,铁岭县公安局交警大队宣传民警利用农村“赶集日”人车流集中的机会,深入集市开展道路交通安全宣传活动。

        宣传活动中,大队民警利用集市人流集中的时机,通过发放宣传资料、现场解答等形式,向赶大集的群众、摊主、三轮车司机等耐心讲解酒后驾驶、无牌无证、超员超载、超速行驶、违法载人等交通违法的危害性。引导其自觉遵章守法,劝导家人及身边的朋友摒弃交通陋习,养成安全、文明的出行习惯,共同营造良好的道路交通环境,筑牢农村道路交通安全防线。

         据了解,在近1个小时的宣传活动中,大队宣传民警共发放宣传资料500余份,农村宣传海报50余张,现场解答群众问题20余人次,有效地增强了广大农村驾驶人及农村群众的交通安全意识。