• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    我为群众办实事:保卫舌尖安全 维护百姓健康

    文章来源:

    添加时间:2022年01月05日

    阅读:

          岁末“两节”临近,为严厉打击“两节”期间食品安全违法犯罪行为,维护节日市场秩序稳定,保障我市民生领域食品安全。调兵山市公安局食品药品犯罪侦查大队联合市市场监督管理局,于12月28日开展“保卫舌尖安全”联合检查。

          此次联合检查,紧盯商场超市,来到双燕旗舰卖场和恒发购物中心,重点检查百姓日常食用的熟食制品、熏卤食品、糕点馒头等是否当天生产当天售卖,排查无合法手续流入市场的冷冻肉品、销售未按规定检验检疫或者检验检疫不合格肉及肉制品,假冒注册商标的名牌白酒 ,以及生产销售假劣饮料等违法犯罪行为。同时,向经营管理者宣传食品安全的重要性,提升食品经营者对食品安全工作的认识。

          通过此次专项检查,进一步规范食品生产经营者从业行为,从源头遏制食品安全违法犯罪,增强人民群众幸福感、获得感、安全感,保卫百姓“舌尖上的安全”。