• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原市公安局出入境管理大队着力三项举措 提升防疫水平 服务群众不缺位

    文章来源:

    添加时间:2021年11月24日

    阅读:

      11

      22

      当前疫情防控形势复杂而严峻,面对我国部分省份疫情多点散发现状,开原市公安局出入境管理大队充分发挥职能作用,多措并举,筑牢疫情防控大门,不断创新服务思路、拓展服务渠道、优化服务载体,做到“防疫”“服务”两不误。

      一、开展有效劝导,疫情防控不松懈

      出入境管理大队严格落实疫情防控要求,切实发挥主体责任,按照国家移民管理局“非紧急、非必要不出境”的要求,积极主动向群众宣传、讲解疫情防控要求,劝阻公民减少不必要的出国境活动。在积极做好常态化疫情防控工作的同时,确保窗口服务群众标准不降,服务不减。对外大力宣传当前国内和国际疫情防控形势和出国面临的各种风险隐患,利用微信、微博,电子屏幕等方式多种渠道及时发布各国疫情期间出入境管理最新调整政策,引导群众减少非紧急不必要的出国行程。对确有紧急办证需求的申请人,为他们开通绿色通道,特事特办,让群众高兴而来,满意而归。

      二、强化防疫措施,窗口安全有保障

      出入境窗口严格落实“看好自己的门”、“管好自己的人”及“人物同防”等相关要求,确保落实落细各项防控措施。加强窗口工作人员和出入群众健康监测和个人防控,严格落实“三码“联查、测量体温、佩戴口罩等防控要求,配备必要的手消液和消毒物品,每日对办公环境开展消毒消杀,对办证大厅进行区域划分,设置一米线栏杆和提示标牌,安排志愿岗引导员严把入口,详细登记个人信息,积极引导办事群众有序流动,同时提醒群众全程戴口罩,自觉“扫码”,切实保障窗口安全。

      三、创新特色服务,服务群众不缺位

      出入境窗口是公民出入境管理工作面向群众、服务人民的直接窗口和平台,展示的是我国对外服务的形象。出入境大队全体民、辅警始终以严谨细致的工作作风,整洁卫生的办公环境,优质高效的便民服务,为常态化疫情防控工作提供有力保障。为有效避免群众聚焦可能带来的隐患风险,确保窗口服务不间断、不降质,实行“双休日”无休服务,24小时“预约”服务,积极倡导群众进行“预约办”、“特殊办”,实行“急事急办、特事特办”服务,分阶段安排时间进行业务办理,确保及时高效为群众提供满意的服务。