• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    “反诈彩铃”每一次通话就是一次反诈宣传

    文章来源:

    添加时间:2021年11月23日

    阅读:

      西丰县公安局反诈中心提醒您:凡是自称公检法要求汇款的都是诈骗,凡是网上贷款要求先交钱的都是诈骗,凡是网上兼职刷单的都是诈骗,凡是自称领导要求转账的都是诈骗,天上不会掉馅饼,遇到诈骗请及时拨打110。全民反诈,你我同行。

      

      只要开通视频彩铃的群众,拨打西丰县公安局民警、辅警手机时,手机屏幕上就会显示这样一段防范电信诈骗的视频彩铃。这是该局预防电信诈骗新的宣传方式。

      为预防电信诈骗案件发生,保护群众“钱袋子”。西丰县公安局在利用微信公众号、张贴宣传画报、推送公益短信、利用农村“平安大喇叭”等形式开展立体反诈宣传的同时,还依托“一村一警”、“百万警进千万家”、“万警联万企”等活动,组织基层派出所民警广泛开展“进学校、进社区、进机关、进工厂、进企业、进村屯”集中走访宣传行动,向群众面对面传授防骗识骗技巧,敲响全民反诈“警示钟”。

      反诈中心民警还利用真实案例,编发“反诈日历”,用身边事教育身边人,有效提升了反诈宣传触达率和群众防骗免疫力。