• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县公安局凡河派出所民警进社区进行反诈宣传

    文章来源:

    添加时间:2021年10月14日

    阅读:

      为了预防和遏制辖区群众尤其是老年人遭遇电信网络诈骗,提高其防骗意识,铁岭县公安局凡河派出所应辖区幸福里热心居民王女士邀请,组织幸福里警务室社区民警联合幸福里社区干部物业公司走进园区步行街小广场,为园区群众尤其是老年人进行反诈宣传。

      活动中,派出所副所长栾洋同社区民警和网格员针对当前电信诈骗案件的特点,通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,列举了近期辖区电信诈骗的种类及惯用手段,讲解介绍电信网络诈骗的特点、类型、作案手段等,用身边鲜活的案例普及各类防范电信网络诈骗的技巧,告诫园区群众和老人不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,遇事应及时与儿女、亲属沟通商议或拨打报警电话,提醒大家如何识别诈骗行为,减少财产损失。

      社区干部和民警要求群众关注“国家反诈中心”APP,预防电信网络诈骗防范知识。活动之前,幸福里物业还制作了反电信诈骗宣传条幅,为园居民尤其是老年人远离电信网络诈骗,筑起一道安全屏障。

      通过此次近距离反诈宣传,让大家深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,在今后的工作生活中时刻提醒居民的安全意识和防范意识,保证居民的财产安全。

    2

    3