• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原市公安局禁毒大队组织开展全市“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”专项检查

    文章来源:

    添加时间:2021年10月11日

    阅读:

    929禁毒2

        为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,推动全市“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”深入开展,确保实现“五个务必”和打好“六战”的行动目标,开原市公安局禁毒大队组织开展了全市 “寄递渠道禁毒百日攻坚行动”专项检查工作。

        此次检查工作由开原市局禁毒大队牵头,会同了铁岭市邮管局、局内保大队等相关部门组成联合检查组,按照属地原则,对辖区内寄递企业中通、圆通、申通、百世寄递企业进行“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”专项检查。

        检查中,联合检查组重点抽查了寄递企业“三项制度”落实情况,重点检查了寄递企业对云南方向、境外方向、云南5个重点边境市州以及湖北、湖南、江西、河南等中转地区寄往我市的邮件、快件。通过此次行动,有效提升了辖区物流寄递企业人员的禁毒责任意识,充分调动了寄递从业人员参与禁毒斗争的积极性,对预防和减少毒品的传播运输起到了积极作用。