• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局圆满完成国庆节安保任务

    文章来源:

    添加时间:2021年10月08日

    阅读:

      为确保人民群众度过一个平安、祥和的国庆假期,铁岭市公安局认真贯彻落实公安部、省公安厅安排部署和市第八次党代会精神,超前谋划,精心组织,全警动员,全力以赴,圆满完成了国庆各项安全保卫工作任务。共出动警力14400余人次,备勤警力4800人次,车辆3600台次,全市未发生有影响的重大案事件和重大交通事故,社会治安秩序良好,社会大局持续稳定。

      全面强化社会面巡逻防控

      节日期间,每日出动57组441名警力、车辆200余台次,严格落实应急响应机制,在市区各大广场、公园、商圈等繁华区域和重点部位开展武装巡逻。对治安情况复杂、街头案件多发的部位和地段提高巡逻组数量、巡逻频次和密度,切实提高见警率,随时准备处置各类突发案事件,有力震慑各类现行犯罪,确保社会面平安稳定。

    1

      全面强化打击违法犯罪

      节日期间,全市公安机关重点加大了对“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度,组织精干警力深入商场、百货、公交等场所和重点部位,强化扒窃犯罪打击处理力度,排查整治安全隐患,维护群众生命财产安全。

    2

      全面强化道路交通安全管理

      节日期间,全市交警部门加大了高速公路和102国道等国省干道的道路管控和交通疏导工作,1日、2日、7日出行高峰期每日加派警力,加强调控分流措施,驻守事故多发路段,防止发生严重交通事故。同时,全市公安机关加大力度开展交通安全隐患排查工作,每日派出400余名警力,车辆100余台次,大力整治超速、超员、疲劳驾驶,酒后驾车等严重交通违法行为。针对当前秋忙季节,重点强化农村“两违”查处力度,盯住“拉人多、拉货多”车辆,确保全市道路交通安全有序。国庆期间,共查处酒驾55起,疲劳驾驶16起,超速254起,农村“双违”38起,货车超载51起,全市未发生重大交通事故。

    3

      全面强化公共安全管理

      国庆期间,全市公安机关重点加强莲花湖湿地公园、清河旅游度假区、龙首山风景名胜区、调兵山铁煤蒸汽机车博物馆、开原象牙山风景区、西丰冰砬山旅游度假风景区的安保工作,增派警力做好景区安保和交通疏导工作,确保群众旅游度假安全,全市各旅游景区未发生拥挤踩踏事故。加强对人员密集场所和高层建筑以及城乡结合部、棚户区等环境复杂、隐患较多地域的消防安全检查力度,在火灾多发时段提前派出了消防战斗车辆就近驻守,国庆期间,全市未发生有影响的火灾事故。

    4

      全面强化疫情联防联控

      国庆期间,全市公安机关全面核查各类涉疫情数据,重点强化相关排查管控、隔离场所安全保卫和窗口单位疫情防护等工作,全市220余名公安警力24小时备勤,确保随时妥善处置疫情风险。节日期间,全市未发生涉疫突发案事件。