• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局参加烈士纪念日公祭活动

    文章来源:

    添加时间:2021年09月30日

    阅读:

    烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日,在第八个全国“烈士纪念日”到来之际,铁岭市公安局在铁岭市革命烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动。

    微信图片_20210930135243

    上午10时,烈士陵园内,翠柏挺拔,革命烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。公祭活动在雄壮有力的《义勇军进行曲》中正式开始。参加活动的民辅警脱帽肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。现场,少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神的意愿。

    微信图片_20210930135250

    鲜花敬献英烈,哀思祭奠忠魂。伴随着《献花曲》响起,礼兵手抬花圈缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花圈。现场参加仪式人员依次瞻仰纪念碑、敬献鲜花,向烈士表达崇高敬意、寄托哀思。

    微信图片_20210930135255

    青松翠柏伴忠骨,无尽哀思悼英魂。民警们纷纷表示,通过此次活动深切感受到革命先烈的民族精神和爱党爱国的情怀,受到了一次深刻的党性教育和思想灵魂洗礼;先烈们舍生忘死、前赴后继,为人民谋幸福的高尚品格,将激励我们坚定理想信念,传承红色基因,以更加饱满的热情和更加旺盛的斗志投入到公安各项工作中。