• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县公安局熊官屯派出所利用村屯“大喇叭”开展交通安全宣传教育!

    文章来源:

    添加时间:2021年09月13日

    阅读:

      为深刻汲取近期外省重大交通事故教训,举一反三,减少农村道路交通事故发生,维护群众生命财产安全,铁岭县公安局熊官屯派出所结合秋季群众农忙实际,与辖区各村两委密切配合,共同开展道路交通安全隐患排查整治。一是通过各村“大喇叭”反复播放《铁岭县交警部门致广大农民朋友一封信》音频,广泛宣传道路交通安全常识,提升群众道路交通安全意识。二是通过“村民微信群”发布道路交通事故典型案例,警示群众忽视道路交通安全应付的代价和应承担的法律责任。三是督促网格员、中心户做好道路交通安全劝导工作,尤其是针对农用车、货车非法载人、客车超员等违法行为,晓之以理,及时劝阻。四是对拒绝消除道路交通违法行为、拒不配合相关部门工作的,派出所将会同公安交警部门依法严厉打击。同时,在重点时段、重要路段进行巡逻,向群众发放道路交通安全宣传单,及时纠正各类道路交通违法行为。

    微信图片_20210906063320

    微信图片_20210906063325

    微信图片_20210906063329