• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县公安局交警大队:开学在即安全先行 车管所民警为校车“体检

    文章来源:

    添加时间:2021年09月02日

    阅读:

      

      

      

      

      

      

      

      暑假已接近尾声,秋季开学在即,为保障学生乘车安全。8月24日开始,铁岭县公安局交警大队车管所联合教育局、交通局、校车办三部门一同到李千户中心小学和横道中心小学为校车进行临检,确保开学前校车安全上路行驶。

      按照上级部门的要求部署,以方便群众为原则,让群众少跑腿,服务零距离,打通“最后一公里”,民警深入校区为校车车主办理临检手续,按照检查事项对每辆校车进行了严格审查,同时督促车主和驾驶人要安全行驶,不得违规上路,确保上下学期间平安接送每一名学生。严格按照校车管理规定运行,时刻牢记安全第一,在做好安全驾驶的同时,要搞好车内卫生,严格防疫工作。此次民警上门服务,得到了校车驾驶人和车主的一致好评。

      截止目前,车管所民警放弃休息日连续开展工作,已经对全县乡镇的89台校车进行安全“体检”。