• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    为保安全送餐,昌图交警送“安全餐”

    文章来源:

    添加时间:2021年08月20日

    阅读:

      

      

      

      美食讲究的是色香味俱全,好的交通环境需要文明出行与注意安全。为了切实提高外卖骑手的交通安全意识和文明出行意识,昌图交警大队昌图镇中队走进辖区美团、饿了么两家外卖企业,开展交通安全宣传活动,为骑手送上了一道“安全餐”。

      活动中,宣传民警结合外卖行业特点,针对骑手目前普遍存在的边打电话边骑车、不规范佩戴安全头盔、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为,详细分析成因,并结合近期治理的身边的违法案例,对骑手进行警示教育。要求骑手们在送餐过程中一定要遵守交规,不要图一时之快,给自己及他人带来伤痛。

      同时,民警还要求企业负责人要加强骑手的日常管理,督促骑手正确佩戴安全头盔,使用标准的配送车辆,做到安全、文明送餐。