• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县交警借力乡村文化广场宣讲交法深入民心

    文章来源:

    添加时间:2021年08月23日

    阅读:

      

    微信图片_20060119010829

    微信图片_20060119010825

    微信图片_20060119010833

      为了深入推进事故预防“减量控大”工作,进一步提升广大农村群众的文明出行意识和交通安全意识,切实维护农村道路交通安全,铁岭县公安局交警大队宣传小分队民辅警走进铁岭县新台子镇新台堡村、北地村农民新村文化广场开展“美丽乡村行”主题宣讲活动。

      活动中,民辅警向农民新村文化广场活动的群众发放了宣传材料,并采用通俗易懂的语言向老年人群体普及交通安全知识,以拉家常的方式提醒在场群众自觉抵制超速、超载、酒驾、无证驾驶等交通违法行为,对驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等违法行为进行劝导和普法宣传,重点宣讲“一盔一带”的重要性及存在的不安全隐患。同时利用村委会大喇叭广播向群众宣讲交通安全常识。通过民辅警耐心的面对面教育,广大群众受益匪浅,收到了良好的宣传效果。