• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原交警联合妇联组织强力推进交通安全 进家庭主题宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2021年07月29日

    阅读:

      

      连日来,开原市公安局交警大队与开原市妇联组织人员分别深入到农村,采取多项措施强力推进交通安全进家庭主题宣传活动。

      这次交警大队与妇联组织联合开展的交通安全进家庭主题宣传活动,其主要内容包括:

      一、安全课讲起来。由妇联组织将村中妇女召集的村委会文化活动室,大队宣传股民警为大家上交通安全课。重点介绍交通安全常识,讲解酒驾醉驾、超员超载和农用车辆违法载人及驾乘摩托车不戴头盔的严重危害性,告诫广大妇女并通过她们时时提醒家人自觉遵守交通法规法律,安全文明出行。

      二、大喇叭响起来。将村屯的广播大喇叭作为交通安全宣传的重要传播工具,传送通俗易懂的宣传内容,由村部安排专人进行广播,只要大喇叭一响,群众无论是在田间地头,还是在家中炕头,都能听到,宣传效果非常显著。

      三、宣传单发起来。除了在村委会文化活动室现场发放宣传单和宣传资料,大队交警和妇联同志还走进村中的超市、走进农户家中发放,并接受群众的咨询。特别是有驾驶人和机动车辆的家庭,交警还面对面地对其作出安全提示。

      四、家常嗑唠起来。每走进一户家庭,交警和妇联的同志都要和户主打打招呼,唠唠家常,询问家中生产、生活及机动车辆保养、使用情况,见缝插针地宣传交通安全知识,让村民在亲切温馨的闲谈中接送交通安全教育。

      五、枕边风吹起来。有些农村妇女是驾驶人家属,家里有车。交警在给她们上交通安全课时,刻意提醒引导她们吹好“枕边风”,对亲人做到常提醒、常劝告,时时送上安全文明驾驶的温馨嘱托。有的即使家中没有机动车,但亲朋好友有车,左邻右舍有车,有时不经意间的一句提醒,也会带来事半功倍的效果。