• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    杜绝消防隐患: 铁岭县公安局凡河派出所开展打通“生命通道”集中治理行动

    文章来源:

    添加时间:2021年08月03日

    阅读:

      为切实加强消防车通道管理和维护,着力解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,提升灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全。近日,铁岭县公安局凡河派出所深入辖区幸福里小区开展了打通“生命通道”检查治理行动。

      行动中,派出所主管消防工作副所长栾洋带领社区民警首先广泛发动物业小区保安,在辖区显眼处张贴宣传海报条幅,指出占用、堵塞消防车通道的违法性、危害性,明确管理责任,声明禁止行为和法律后果。派出所民警辅警联合保安还深入社区、家庭开展面对面宣传提示,引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识。

      同时,民警在幸福里社区微型消防站对辖区高层建筑、人员密集场所和住宅区内的消防车通道开展了实地走访,切实掌握底数,摸清情况,并对发现的问题隐患及时推动整改。派出所还督促指导产权单位或者管理使用单位在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,进一步规范消防车通道标识设置。

      下一步,凡河派出所将持续联合消防救援大队、交警大队城管等相关部门对占用、堵塞消防车通道的车辆、摊位及违章搭建构筑物进行清理,确保“生命通道”畅通无阻。

    微信图片_20210727104617

    微信图片_20210727104705

    微信图片_20210727104659

    微信图片_20210727104654

    微信图片_20210727104647