• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    调兵山市公安局交警大队联合市妇联开展交通安全宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2021年07月20日

    阅读:

      为深入贯彻落实部局“减量控大”“一盔一带”工作,扎实推进交通安全宣传“八进”活动,提高广大交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明意识,大力预防和减少道路交通事故的发生,营造安全、和谐的道路交通环境,维护广大妇女及家庭的合法权益,7月15日上午,调兵山市公安局交警大队联合市妇联在两千平社区开展交通安全进家庭主题宣传活动。妇联权益部部长、交警大队各科室警官10名、50余名妇女参与了此次宣讲活动。

      活动首先由交警大队李旭中队长对常见的交通安全知识进行了详细的讲解,同时动员妇女在家庭中开展以“拒绝酒后驾驶、珍爱幸福家庭巡”“乘车系好安全带、骑车戴好安全头盔”“关爱一老一小出行安全”等为主要内容的温馨提示活动。

      在宣讲结束后,大队驾管、车管、违章办等相关科室业务工作人员为现场的妇女姐妹答疑解惑,活动现场气氛热烈。

      希望通过此次宣传活动,达到“影响一个家庭、辐射整个社会”的目的,希望广大妇女从自身做起,争当文明出行的宣传员和监督员,争做文明出行的表率。

    微信图片_20210716085115