• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县公安局交警大队联合县妇联开展“文明交通 巾帼行动”交通安全进家庭活动

    文章来源:

    添加时间:2021年07月19日

    阅读:

      为有效预防和减少全县农村道路交通事故发生,切实保障广大群众出行安全顺畅,增强农村妇女的交通安全意识,带动家庭成员参与构建安全、文明、畅通、和谐的交通环境。近日,铁岭县公安局交警大队结合“我为群众办实事”活动,联合铁岭县妇联,充分发挥联系妇女和家庭的优势,联合开展“文明交通 巾帼行动”交通安全进家庭宣讲活动。

      7月15日上午,在李千户镇柴家堡村村部活动室内,铁岭县公安局交警大队民警利用多媒体课件的宣讲方式,结合农村常见的交通违法行为,通过以案说法的形式,向前来听课的妇女同志们进行认真讲解,积极号召妇女同志们在自己驾车过程中遵守交通法规,做到行车安全,争当文明驾驶引领者。 活动中,民警还通过采取现场有奖问答,VR虚拟酒驾体验的形式进行现场互动,以此加深大家的学习印象。现场参加活动的广大妇女同志非常高兴,感谢民警和妇联的上门服务,真正感觉到民警确实是为群众办实事。

      同时,号召广大妇女通过参加今天的学习活动,做一名文明交通志愿者宣讲员、劝导员,积极宣传劝导家庭成员,左右邻居要树立安全出行意识,自觉遵守交通规则,自觉抵制不文明交通行为,争做文明交通示范者。

    微信图片_20210716085013

    微信图片_20210716085050

    微信图片_20210716085106

    微信图片_20210716085123

    微信图片_20210716085213