• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市举办 “6.26”国际禁毒日宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2021年06月24日

    阅读:

      6月24日上午,为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示精神,进一步增强全民识毒、拒毒、防毒能力,全力打造平安铁岭、法治铁岭、幸福铁岭,以优异成绩向建党100周年献礼,在第34个国际禁毒日来临之际,铁岭市禁毒委在银州区驻跸园广场举办“6.26”国际禁毒日——“共建大美无毒铁岭,喜迎建党100周年”主题宣传活动。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任李友,市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任李云波,市政府副秘书长、市禁毒委副主任李国福,市禁毒委副主任和委员,各县(市)区政法委书记、公安局长,公安机关民警、禁毒志愿者及媒体记者200余人参加仪式。

      微信图片_20210624143209

      主题宣传活动由李云波同志主持。西丰县禁毒委、铁岭市邮政管理局、市禁毒高校联盟志愿者代表作表态发言。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任李友同志作讲话。

      李友指出,一是要深刻认识到毒品问题直接威胁人民群众的身心健康和社会大局稳定。全市各级党委、政府要始终绷紧禁毒斗争这根弦,严惩毒品违法犯罪活动、确保社会环境和谐稳定;二是要深刻认识到严惩毒品违法犯罪是我们党和国家的一贯主张和坚定立场。全市各级党委、政府要深刻认清治理毒品问题的长期性、艰巨性和复杂性,积极担当作为,狠抓措施落实,奋力开创铁岭禁毒工作新局面;三是要深刻认识到禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是全社会的共同责任。全市各级党委、政府要把禁毒工作作为一项事关经济社会发展、事关国计民生的重大政治任务,强化组织领导、压实工作责任,全力推进禁毒各项工作高效落实。

      最后,李云波强调各地、各部门、禁毒委各成员单位,要切实提高政治站位、主动扛起禁毒责任,奋力推进全市禁毒工作取得新业绩,为建设“无毒人生、大美铁岭”做出新的更大的贡献!

      微信图片_20210624143214

      仪式结束后,与会同志到签名墙前进行“珍爱生命、远离毒品”签名活动,并参观全市“禁毒大会战”成果展。