• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    一企一课,昌图交警为企业量身打造交通安全课

    文章来源:

    添加时间:2021年04月29日

    阅读:

     202104191808570807

    202104191808519388

      为进一步提高辖区重点企业职工道路交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生,昌图交警大队组织宣教人员结合辖区各重点企业生产特点,对企业职工及运输车辆驾驶人开展有针对性的交通安全教育。

      昌图交警大队来到昌图县烟草专卖局,为企业职工送上了一堂“专属课程”。 因新搬迁后的烟草专卖局地处昌图县城郊结合处,紧邻国道102线,来往车流量较大,企业职工上下班返回城区时,均需在102线上左转,给企业职工出行带来一定安全隐患。

      宣教人员根据企业实际情况,结合类似交通环境发生的典型案例,详细分析了引发事故的主要原因。并对日常行车中常见的酒驾、超速、开车接打手机、不礼让行人、夜间行车时不正确使用远光灯等违法行为带来的危害进行讲解。

      教导员赵宇东根据当前道路交通安全形势,对企业职工日常出行安全提出了具体要求。同时提醒在进出企业厂区时,一定要提前减速瞭望,注意避让主干道车辆,保障行车安全。

      真实生动的案例讲解,受到了企业职工的一致好评。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定会牢记交通安全常识和事故案例的惨痛教训,摒弃交通陋习,做一名文明、合格的交通参与者。