• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    调兵山市局红房派出所走进社区开展反诈骗宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2021年04月28日

    阅读:

      近年来,各种诈骗手段层出不穷,花样翻新,令人防不胜防。为了从思想上筑牢社区居民群众的反诈骗意识,增强其识骗防骗的能力,调兵山市局红房派出所民警走进红房社区,在社区开展“反诈进社区主题宣传”活动,让广大群众了解电信诈骗的特点,预防和减少此类案件发生。

      在宣传活动中,民警通过向群众现场讲解等形式,向群众讲述了反诈骗的种类,惯用手段及防范常识,加强群众防范电信网络诈骗的意识,提高群众防范电信网络诈骗的能力。同时对银行贷款及信用卡诈骗进行了着重讲解,提醒广大人民群众不要有“天上掉馅饼”的思想。民警在宣传中特别针对老年人等特殊群体,详细为他们讲解了如遇到疑似诈骗电话时,要勤与亲人沟通或及时拨打报警电话,以免财产遭受不法侵害。不要轻易相信陌生人的来电回访。一旦出现财产损失等情况,要在第一时间拨打110报警,及时止付冻结诈骗账户。

      通过加大宣传,进一步提高了广大人民群众防范电信网络诈骗的意识。让群众掌握识别诈骗的方法,避免上当。

    微信图片_20210421111104

    微信图片_20210421111108