• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原市局交警大队举办骑警业务培训 全面提升全市道路交通动态管理

    文章来源:

    添加时间:2021年04月20日

    阅读:

      

      

      为进一步提高警用摩托车队的业务水平和实战能力,开原市公安局交警大队邀请沈阳蓝盾骑警大队韩东教官为铁骑中队队员进行了为期两天的业务培训。

      开原交警大队“咸州铁骑”警用摩托车队成立于2020年6月,旨在城市交通安全管理中发挥巡逻查缉、动态纠违、应急处置、警卫保障和简易交通事故处理等功能。

      为使队员们进一步熟练掌握警用摩托车相关知识及操作技巧,大队特意举办了这次有针对性的业务培训。培训内容主要围绕警用摩托车的实战驾驶技巧展开,包括安全行驶、车辆控制技巧、弯道技术、紧急避险等等,以提升骑警综合能力,锻造过硬的交警铁骑队伍,为群众的出行安全保驾护航。