• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县公安局鸡冠山派出所开展“弘扬英模精神,筑劳使命担当”文明祭扫活动

    文章来源:

    添加时间:2021年04月02日

    阅读:

      2021年4月2日上午,铁岭县公安局鸡冠山派出所开展“弘扬英模精神,筑劳使命担当”文明祭扫活动,鸡冠山派出所结合当前政法队伍教育整顿活动,组织全体民辅警向辖区革命烈士献花。

      祭扫活动中,派出所指导员许振波向大家讲解了鸡冠山烈士墓的规模及历史延革。鸡冠山乡革命烈士陵园,座落于铁岭市东部鸡冠山乡境内,距市区74公里,陵园占地4000平方米,现安葬烈士18名。革命战争时期取名“九区”,在这块土地上打响了长达7个昼夜的残酷的著名鸡冠山战役。新中国成立后,那些革命烈士遗体被葬在鸡冠山脚下。1975年因修建榛子岭水库,革命烈士墓于1976年东迁至水库上游的岱海寨村,建在了风景秀丽的古城子东山脚下,与革命古战场和原烈士墓遗址隔水相望。

      通过这次党史红色教育活动,给大家上了一堂生动的现场教育课,全体民辅警纷纷表示,在享受和平幸福生活的同时,结合正在开展的政法教育整顿,要始终铭记那些为革命牺牲的英烈们,继承他们艰苦奋斗、无私奉献的精神,立足岗位,拼搏进取,守望山区的平安,为公安事业贡献自身的力量。

    微信图片_20210402151045

    微信图片_20210402151107

    微信图片_20210402152108