• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原交警走进校园开展交通安全宣传教育活动

    文章来源:

    添加时间:2021年04月06日

    阅读:

      

      

      在第26个“全国中小学生安全教育日”当天开原市公安局交警大队组织民警走进城区部分中小学校,开展了以“知危险会避险、守护安全成长”为主题的宣传教育活动。

      这次活动内容丰富多样。一是召开主题班会,筑牢交通安全防线。大队组织民警深入学校采取面对面交流的方式,进行交通安全宣传教育。同时,通过做交通指挥手势表演等贴近实际的宣传方式,教育中小学生自觉遵守交通安全法规,提高交通安全意识和自我防护能力;二是开展中小学生进警营活动。邀请红旗小学学生走进大队道路交通安全宣传教育基地,接受交通安全教育。三是在部分学校上交通安全课。由交警向学生讲解日常出行、乘车等交通安全常识,提高学生规避风险的自我保护能力。

      大队组织的这次活动得到了辖区中小学师生的广泛好评,认为这次全国中小学生安全教育日的交通安全进校园活动,内容丰富,形式新颖,宣传教育效果非常好。