• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    缅怀革命先烈 传承红色基因 调兵山市公安局组织民警到抗美援朝红色基地参观学习

    文章来源:

    添加时间:2021年04月01日

    阅读:

      为深入推进全市公安队伍教育整顿工作走深走实,教育引导民警辅警坚定理想信念,夯实忠诚根基。调兵山市政法各部门及调兵山市公安局百余名民警一同前往沈阳市抗美援朝烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先驱。

      调兵山市政法委副书记宋庆生主持哀悼活动,首先进行第一项,全体奏唱国歌。之后进行第二项,全体同志脱帽,向抗美援朝革命烈士默哀, 并敬献花圈。最后进行第三项,由调兵山市副市长、公安局长刘晓伟同志讲话。

      刘晓伟强调,传承发扬伟大的抗美援朝精神,就要毫不动摇地坚持政治建警方针,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求落实到行动上。要坚持打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,推动队伍纪律作风形象发生根本性变化,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚决履行好新时代政法机关维护政治安全、社会安定、人民安宁的业绩,向党的百年华诞献礼!

      在抗美援朝烈士陵园,大家瞻仰先烈、凭吊烈士英魂、缅怀革命先烈的丰功伟绩,切身感受了波澜壮阔、艰苦卓绝的革命斗争历程和革命先驱胸怀人民、不怕牺牲的革命精神。大家纷纷表示,要学实悟深,切实筑牢政治忠诚,铭记初心使命,以更加坚定的理想信念、更高标准的责任担当,投入到教育整顿的学习工作当中。

    微信图片_20210329104725_副本

    微信图片_20210329104733_副本

    微信图片_20210329104730_副本

    微信图片_20210329104835_副本