• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开学第一天,铁岭县交警为全县小学生赠送“反光书包”

    文章来源:

    添加时间:2021年03月03日

    阅读:

      3月1日是新学期开学第一天,铁岭县公安局交警大队联合县教育局来到位于省道沿线的铁岭县熊官屯镇中心小学,开展了“辽宁交警向国省道路沿线及偏远地区农村小学生赠送反光书包仪式”和“开学第一课”交通安全进校园活动。

      发放仪式上,参会的公安交警和教育局领导为孩子们发放了反光书包,同学们敬上队礼表示感谢。

      仪式结束后,铁岭县公安局交警大队民警为同学们奉上了一堂生动有趣的交通安全教育课,结合全县小学生出行特点和认识能力,通过典型事故案例警示有针对性的向学生们讲解如何安全行走、骑车、坐车、过马路等内容,为学生们普及常用的交通安全法律知识,提醒学生拒绝乘坐“黑校车”出行,自觉摒弃交通陋习,提高安全守法意识和自我保护能力。同时,民警与学生们积极互动,询问并回答学生们提出的交通安全问题,民警生动幽默、通俗易懂的语言解说,受到学生和老师们的认可和赞扬。

     

    微信图片_20060223211258

    微信图片_20060223211322

    微信图片_20060223211340