• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    开原市公安局交警大队召开校车驾驶人交通安全教育大会

    文章来源:

    添加时间:2021年03月04日

    阅读:

      

      

      为增强辖区校车驾驶人安全行车意识,确保中小学生乘车安全,开原市公安局交警大队特别组织召开了一次针对校车驾驶人的交通安全教育会议。

      大队将辖区多名校车驾驶人召集到大队会议室。大队车管所负责人结合春季交通安全形势和全国的校车交通事故案例,播放了交通安全警示教育片,讲解了驾驶人安全意识淡薄,超员、超速等违法行为引发的特大交通事故以及造成的严重后果,为校车驾驶人敲响安全警钟。同时详细地讲解了校车安全行车知识,围绕如何安全行车进行了生动的讲解,提醒校车驾驶人增强交通安全责任意识和法律意识,严格遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,文明行车,谨慎驾驶,做好车辆养护工作,确保乘车学生交通安全。

      大队与校车驾驶人签订了《校车驾驶人交通安全责任状》。大队领导在培训现场特别强调:新学期要认真落实完善校车及校车驾驶人的安全管理制度,建立校车使用、保养、校车驾驶人日常管理等制度,相关人员要切实增强责任感,严格遵守交通法规,确保行车安全,杜绝事故发生。