• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铜钟分局刑警帮农民工追回工资收到锦旗

    文章来源:

    添加时间:2021年01月11日

    阅读:

      在治理拖欠农民工工资工作中,铁岭市公安局铜钟分局认真贯彻落实市局部署要求,充分发挥公安机关职能作用,全力为农民工解决实际问题,切实维护农民工合法权益。

      2020年12月20日,铜钟分局刑侦大队接到农民工陈某、石某求助称:他们于2015年10月8日到某建筑工地打工,2015年11月23日该建筑项目停工,但一直未给两人结算工资。

      分局领导高度重视此事,指派民警李佳音、丁世炎迅速开展调查工作。经调查,该建筑拖欠农民工陈某工资7660元、石某工资4540元一事属实。民警通过电话联系该项目经理未果,于是多次到该项目所在地走访调查,终于在12月26日找到该项目经理。经过多次协商,经理同意返还拖欠工资。

      12月28日,在铜钟分局领导、民警的见证下,项目经理将全部拖欠工资返还给农民工陈某、石某。

      陈某和石某非常高兴,特意制作锦旗,于2021年1月4日来到分局向刑警送上锦旗表示感谢。锦旗上书:讨薪维权暖人心,排忧解难似亲人。