• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    清河分局举行执法办案管理中心揭牌仪式

    文章来源:

    添加时间:2020年12月31日

    阅读:

      为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,落实党中央全面深化依法治国总体部署,清河公安分局以执法标准为引领、以精细管理为核心、以信息技术为支撑、以执法能力为保障,深度聚焦法治化公安建设目标,按照公安部、省厅、市局的部署要求,高起点规划、高标准定位、高质量建设分局执法办案管理中心。

    1

      12月30日上午,清河公安分局举行执法办案管理中心揭牌仪式。区委副书记、区长马天,区委副书记段青松,区委常委、区政府常务副区长董磊,区委常委、区纪委书记、监委主任高海峰,区委常委、政法委书记邹立朴,区委常委、宣传部部长腾达,铁岭市公安局法制监察支队支队长张斌,铁岭市公安局执法办案管理支队支队长王彦辉,区法院、检察院、财政局、司法局、区医院相关领导出席揭牌仪式。副区长、公安分局党委书记、局长刘波出席仪式并讲话,公安分局党委班子成员、各警种部门主要负责同志及执法办案管理中心全体人员参加仪式,揭牌仪式由公安分局政委杨武杰主持。

    2

      执法办案中心的建成和投入使用标志着清河分局执法规范化建设水平迈入新阶段,对提升全局执法水平、强化民警规范执法意识具有重要意义。

    3

      刘波强调,一要牢固树立并忠诚践行“以人民为中心”执法理念,不断提升全区公安机关执法规范化建设水平。二要确保执法办案管理中心规范高效运转,切实提高中心管理使用效能。三要瞄准更高目标,发挥优势,补齐短板,全力推进清河区执法办案管理中心建设,努力打造清河公安“新亮点”。

      刘波要求,全体民警要以执法办案管理中心建成为契机,严格、文明、规范开展执法活动,进一步树立人民公安良好形象,努力提升人民群众安全感和对公安执法的满意度,不断开创清河公安工作新局面。

    6

      仪式最后,马天同志、张斌同志、段青松同志和王彦辉同志共同为我局执法办案管理中心和执法办案管理大队揭牌。随后,与会领导参观了执法办案中心各区域,对我局执法规范化建设工作给予高度评价。