• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    市公安局举办教育整顿第二次政治轮训培训讲座

    文章来源:

    添加时间:2020年10月20日

    阅读:

      按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的总体部署和《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》的具体安排,10月19日上午,市局举办政治轮训第二次培训讲座。本次讲座由市局党委委员、政治部主任徐勇主持,邀请辽宁省科学社会主义学会理事、市委党校基础理论教研部主任齐晓艳教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷相关内容进行解读。

      

      《习近平谈治国理政》第三卷,内容丰富、思想深邃,博大精深,生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是做好各项工作的基本遵循。

      齐晓艳教授从正确理解《治国理政》第三卷的基本问题和准确把握《治国理政》第三卷的主要内容两个维度为参训民警梳理了该部著作的整体脉络,既阐述了著作产生的历史背景,又指明了其产生的重大意义,既明确了我们在百年未有之大变局下面临的实际问题,也讲解了解决这些问题的思路和部署,既为进一步学习《治国理政》系列著作搭好了整体的思维框架,也针对重点问题进行了深度分析,内容全面,深入浅出,使参训民警受到了深刻的思想洗礼和党性教育。

      

      讲座结束后,徐勇主任代表市局党委就如何继续学习该部著作提出了三点意见。一要坚持原原本本学,在学习跟进中提升学习效率,真正做到学思践悟、笃学不倦。二要带着忠诚信仰学,在认识跟进中提升思想认知水平,不断增强政治认同、思想认同。三要联系公安实际学,在行动跟进中用科学理论指导实践,始终做到学用贯通、知行合一。

      参训民警还集体观看了警示教育片《警钟》。市局在家党委委员,市局直属各单位班子成员及民警代表,市局机关各科室、教育整顿办全体民警参加轮训。