• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭县横道河子派出所:开展严禁焚烧秸秆宣传

    文章来源:

    添加时间:2020年10月15日

    阅读:

    0

    为进一步做好严禁农作物秸秆焚烧工作,避免火灾事故的发生,促进秸秆资源化利用,切实保障乡村环境和人民群众的生命和财产安全,1011日开始,铁岭县公安局横道河子派出所组织警力走村入户开展严禁焚烧秸秆宣传。

    11

    12

    期间,派出所民警采取“小喇叭”广播禁烧通告、醒目地点悬挂条幅、发放相关宣传资料等形式,逐村逐户在田间地头向村民开展秸秆禁烧宣传,告诫群众焚烧秸秆造成的环境污染和将承担的法律责任,提醒农户不要在田间、交通道路等区域焚烧秸秆,避免安全事故发生,确保宣传工作到每家每户,不留死角、不留盲点。

    2

    同时结合日常治安巡逻,切实加强秸秆禁烧巡查工作,对于巡逻时发现的焚烧秸秆现象,及时进行制止,并积极稳妥处置,切实做到“早发现,早预防,早处置”。

    3

    截止目前,派出所民警出动警力12人次,发放宣传单1390余份,悬挂条幅7条,民警说服教育11人,有2人受到治安行政处罚。

    4

    警方提醒:

    野外用火,露天焚烧秸秆不仅污染环境,而且极易引发火灾。公安机关将持续发力,对违反政府禁令焚烧秸秆等违法行为人,依据相关法律法规严肃处理;对因焚烧秸秆等行为造成山林火灾或人民群众生命和财产损失、涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

    群众遇有火情或发现违法野外用火人员的可拨打110报警。