• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭交警多措并举深化秋季道路交通安全管理

    文章来源:

    添加时间:2020年10月09日

    阅读:

      为吸取吉林松原重大交通事故教训,认真落实部、省、市三级公安机关工作部署,铁岭交警针对秋季农忙时节,农用车辆违法载人、违规行驶等道路交通安全隐患问题,认真组织,精心部署,重点从五个方面着手,强化“五不放松”,持续做好辖区秋季道路交通安全管理工作,确保道路交通形势平稳。

      强化思想认识不放松

      10·4”吉林松原重大交通事故发生后,市交警部门立即召开会议,要求全市民警、辅警要充分认识交通事故预防工作的严峻形势,高度重视当前道路交通安全管理工作,坚决克服麻痹思想、疲劳厌战的消极情绪,进一步增强责任感和紧迫感,严格落实各项管理措施,从降事故、保安全、保畅通的大局出发,严查严管交通违法行为,为广大群众秋收、郊游等活动营造一个良好的道路交通环境。

      01

      

      强化督导检查不放松

      市交警部门实行领导督导包片工作机制,市公安局交管局党委班子成员带领工作组进驻各自对口县(市)区交警大队,就农村地区交通违法整治、重点区域秩序管控、重点车辆违法查处力度、恶劣天气应急管理、安全宣传引导提示等工作进行全面细致的督导检查,发现问题,立即整改,全力保障铁岭辖区秋季道路交通安全、有序、畅通。

      

      02

      

      强化路面管控不放松

      针对秋季农忙,群众郊游出行等秋季道路交通特点,市交警部门合理安排勤务部署,最大限度地把警力、车辆、装备投入路面,突出辖区国省干道,县乡公路的交通管控工作,提高见警率和管事率,抽调机动大队精干警力,随即深入各县(市)区从严查处无牌无证、超员超载、酒后驾驶、农用车违法载人、非法改装等交通违法行为,发现一起,查处一起,全天候、不间断地开展整治。101日至1067时,全市共查处各类交通违法行为7107起,有效净化路面通行秩序。

      

      

      机动2

      机动3

      昌图

      

      强化宣传教育不放松

      全市交警系统针对秋季道路交通安全宣传重点群体,充分利用农村地区各种宣传阵地和平台,组织警力深入辖区乡镇村屯开展秋季交通安全宣传工作。宣传民警走村入户上村头、进地头、坐炕头,对农村群众开展“拉家常”式宣传教育提示、警示,并发放《致农民朋友一封信》等宣传资料;利用农村大喇叭对农村群众滚动播放《致农民朋友的一封信》及县、乡(镇)有线电视滚动播放游走字幕宣传提示。;发动驻村第一书记优势,协助开展相关宣传提示活动;通过交警官方“两微一抖一端”媒体平台及各乡镇村干部微信群或各村(屯)村民微信群通报“10.4”吉林松原重大道路交通事故,警醒广大交通参与者,警钟长鸣;各单位结合辖区实际需要选择合适路口设置宣传提示展板。

      03

      宣开原2

      宣昌图2

      宣昌图1

      宣铁岭县1

      

      强化规范执法不放松

      在秋季交通安全管理工作中,市交警部门要求全市交警系统要严格遵守交通管理工作规范,做到警容严整,姿态端庄,精神饱满,用语文明。既要坚持严格执法程序,规范执勤执法行为,又要耐心细致的向群众做好解释劝导工作,最大限度的争取群众的理解和支持,积极为群众提供帮助,全力树立良好的执勤执法形象。

      

      执法1

      执法2

      执法3