• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭警方侦破电信诈骗案件,追回的286万全部返还群众!

    文章来源:

    添加时间:2020年09月07日

    阅读:

      

      9月4日上午,铁岭市公安局组织召开了“7·05”专案返赃大会,将侦破电信诈骗“7·05”专案中,追回的286万元赃款全部返还给18名被害群众。

      

      

      在侦办“7·05”专案过程中,市公安局办案民警不辞辛苦,发挥连续奋战的优良工作作风,远赴上海、江苏等多个省、市,成功打掉一个以钟某为首的电信诈骗犯罪团伙,收缴了全部286万元赃款。这是近年来全市公安机关为群众挽回经济损失最多的一起电信诈骗案件。

      

      部分受害群众特意制作了锦旗,在会上表达了对公安机关、办案民警的感激之情。

      以“7·05”专案返赃为契机,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席推进会同步召开。

      

      会上对今年1-8月份全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况进行了通报,分析了当前形势和存在问题;就联席会议各成员单位进一步做好下半年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作提出了明确要求,切实形成打击治理电信网络新型违法犯罪工作合力,将全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深推进,坚决遏制电信网络新型违法犯罪的多发高发势头,最大限度减少人民群众的财产损失,进一步提升人民群众的安全感和满意度。