• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    习近平总书记授旗训词在全市公安机关引起热烈反响

    文章来源:

    添加时间:2020年08月31日

    阅读:

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平826日在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词,在铁岭市各级公安机关和人民警察队伍中引起强烈反响。各级公安机关和广大民警表示,要以旗帜为指引,以训词为号令,勇于担当、主动作为,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

    市局

    827日,市公安局召开党委会议,迅速学习传达习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。会上,市公安局党委班子成员集体重温了授旗仪式的播报视频,聆听了总书记的重要训词。

    会议围绕学习好、宣传好、贯彻好总书记重要训词精神,要求紧密结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步加强铁岭公安队伍建设,将总书记重要训词精神列入到教育整顿重要学习内容,充分发挥党委理论中心组、党总支、党支部学习导向作用,组织各级公安党组织,积极开展各种形式的学习宣传活动,迅速掀起学习贯彻热潮。对照总书记关于公安队伍纪律、作风、执法方面的要求,重点整治如实受立案、违规强制措施,办人情案、关系案、金钱案,甚至充当黑恶势力保护伞等问题,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到教育整顿各个环节和各项公安工作全过程,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,为完成好新时代公安使命任务、确保铁岭一方平安提供有力保证。

    新城1

    新城2

    827日,新城分局党支部开展警旗授旗仪式庆祝活动。全体与会人员观看了《中国人民警察警旗授旗仪式》,集体学习了习近平总书记的重要训词,全体民警观看了《警示教育片》并进行了庄严的宣誓。

    民警们纷纷表示将以警旗授旗仪式为号角,以习总书记的重要训词为指针,以反腐倡廉教育为鞭策,紧密地团结在分局党支部的周围,认认真真搞教育,实实在在抓整改,固本培元、纯洁队伍、化危为机、转危为赢,努力完成各项任务,积极做到两手抓、两手硬、两不误,全面为分局的队伍建设和公安事业发展做出新的更大的贡献。

    铁南

    828日,铁南分局组织民警辅警观看了《中国人民警察警旗授旗仪式》。民警们表示“旗帜是荣誉,更是指引我们前行的方向和力量。我们会继续严格要求自己,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断为平安铁岭做出自己的贡献。”

    监管1

    监管2

    827日上午,市局监所管理支队各监所的一线值班民警、辅警,采取登陆学习强国视频端方式,集中观看了中国人民警察警旗授旗仪式。在观看仪式过程中,民警辅警不时起立鼓掌。观看活动结束后,带班所领导领誓入警誓词,全体民警现场进行了集体宣誓。

    禁毒

    828日上午,禁毒支队召开党员大会学习贯彻习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词。支队党员进行了研讨,大家一致认为,首次授旗仪式,是建国七十年来,首次对人民警察队伍进行授旗,是国家对人民警察队伍的一种肯定,更是一种荣誉,代表着国家和人民对警察队伍的厚爱与激励,我们要严格按照习近平总书记的重要训词和十六字方针,做好新时代铁岭公安工作尤其是禁毒工作。

    信访

    信访2

    828日,市局信访科组织民警观看了《中国人民警察警旗授旗仪式》。大家表示,要把习近平总书记重要训词精神学习好、贯彻好、践行好,锐意进取、忠诚履职,进一步履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

    指挥中心1

    指挥中心2

    指挥中心3

    828日,指挥中心学习习近平总书记重要训词讲话,并进行集体宣誓。

    出入境

    出入境管理局学习习近平总书记重要训词讲话

    调兵1

    调兵2

    826日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

    调兵山市公安局迅速组织民警开展集中学习,在全局掀起学习热潮。民警们纷纷表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记总书记要求,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,不忘初心,砥砺前行。

    工人

    工人分局组织民警观看授旗仪式,学习总书记训词

    清河1

    清河2

    清河3

    828日,清河公安分局党委召开中心组学习,贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神。同时,清河分局各所队室组织观看了授旗仪式。

    清河分局全体民(辅)警一致表示,一定牢记总书记训词精神,以训词为号令,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,不辜负党和人民的信任与重托,奋力谱写新时代公安工作新篇章!

    红旗

    红旗分局学习习近平总书记重要训词讲话,并宣誓

    交管1

    交管2

    交管3

    交管4

    为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,全面推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动。828日下午,铁岭市公安局交管局组织党员民警、辅警观看授旗仪式,授旗仪式在全警中引起强烈反响。局机关各部门在交管局四楼集中观看,基层各部门民警、辅警通过手机网络、广播电视等媒体观看授旗仪式,在全局迅速掀起学习热潮,全面深入学习贯彻重要训词精神。

    铜钟1

    铜钟2

    为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,全面推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动。828日上午830分,铜钟分局组织召开相关会议,学习传达了上级指示精神,在分局领导的部署下,各部门积极开展相关工作,全面学习贯彻教育整顿和重要训词精神。