• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭:开展电动车登记上牌和智能防盗设备安装工作

    文章来源:

    添加时间:2020年08月14日

    阅读:

      为进一步规范电动车管理,维护道路交通秩序,加强社会治安防控体系建设,最大限度地防止电动车盗窃案件的发生,铁岭市公安局交管局于7月28日起,在全市开展电动车登记上牌和智能防盗设备安装工作。

    01

    02

      交警部门为确保市民更加便利,快捷的为电动车登记上牌,组织业务精干警力每天在新老城区两处登记地点,接待前来咨询及办理相关业务的市民,两处电动车登记地点共接待业务咨询市民1500余人,办理电动车号牌500余副,安装智能防盗设备210余套,网上预约备案时间已排满至8月底,累计已预约3480余人。

    03

    04

      与此同时,民警将电动车上牌的宣传材料发放至市民手中。通过现场解读材料以及耐心解答市民询问问题等形式,对电动车上牌登记的必要性和紧迫性,以及市民对电动车上牌的各种疑难问题进行耐心讲解,并呼吁广大电动车驾驶人要及时上牌入户,自觉遵守交通法规,做到不违法载人、不超速、不占道行驶等,自觉摈弃交通违法行为。下一步,交管部门将继续强力推进全市电动车登记上牌工作,消除道路交通安全隐患,为辖区群众出行营造一个有序、安全、和谐的道路交通环境。