• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    铁岭县:民警“守株待兔” 盗贼投案自首

    文章来源:

    添加时间:2019年12月10日

    阅读:

    11月30日,铁岭县公安局新台子分局接到辖区潘先生报案:刚刚下楼发现自家电动车车座被撬开,电动车上5块电瓶被盗,价值1000元。

    接到报警后,新台子分局民警立即出警。潘先生称刚刚在小区内发现一可疑男子从一单元门内出来,手中抱着几块电瓶,该男子见到潘先生后,便将电瓶扔在路边逃离现场。
    民警分析嫌疑人的运输工具可能还在案发现场附近,于是对周围车辆进行了排查。距离案发现场50米左右的一辆白色大众轿车引起了民警的注意,透过车窗,民警发现在副驾驶脚垫上有一块黑色电瓶,且后排座位上有多副胶皮手套和铁钳子,车门紧锁,车内无人。民警调取了车辆信息:车主付某某,男,铁岭西丰县人,2018年7月,付某某因盗窃电动车被判处拘役五个月,2019年4月刑满释放。
    由于一直无法联系上大众轿车的车主,小区内业主也向民警反映,以前从未在小区内见过这辆车,民警怀疑这辆车就是嫌疑人作案时所用的交通工具,为防止嫌疑人后半夜返回现场将车开走,民警决定与同事在附近蹲守,但当晚并没有任何收获。
    第二天上午,民警将该车扣押,带回新台子公安分局。在对轿车进行搜查时,民警又在车后备箱中共查获不同型号的电动车电瓶21块,这更加确认了犯罪嫌疑人的身份。民警与车主家人取得联系,迫于警方的压力,12月7日上午,在家属的陪同下,付某某到新台子公安分局投案自首。

    1

    经审讯,犯罪嫌疑人付某某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并于当日被铁岭县警方刑事拘留。目前公安机关正在寻找失主,案件正在进一步办理当中。