• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    开原八中小学部为交警送锦旗和表扬信

    文章来源:

    添加时间:2019年11月07日

    阅读:

    11月4日,铁岭市开原市第八中学小学部负责人将一面锦旗和一封表扬信送至开原市公安局交警大队,感谢大队五中队交警为维护校园周边道路交通秩序、确保师生出入安全所作出的辛勤付出。 

    开原市第八中学小学部为交警送来锦旗

    开原市第八中学小学部为交警送来锦旗

    校方在表扬信中写道:学校处于开原市中心,门前车多人多,道路交通情况复杂,交警大队在这里设立了护学岗,由五中队丁志勇、王智键、赵亮三位交警一年四季风雨无阻地在学校门前指挥疏导交通,为广大师生准时上下学提供了安全保障,广大师生及其学生家长对三位交警认真负责的精神和兢兢业业的工作态度表示感谢并以书信的形式提出表扬。 

    一直以来,开原交警大队都高度重视广大师生的交通安全。大队在城区学校增设“护学岗”,护学岗执勤人员提前一个小时上岗,第一时间清理校园周边滞留违停车辆,提示过往车辆减速慢行,引导送学生车辆到指定位置停放,提示驾驶电动车、摩托车、自行车的学生家长注意减速慢行和加强瞭望,为广大师生构筑起一道交通安全屏障。

    每学期开学前,大队都要组织人员深入排查校园周边道路交通环境和交通标志、标线,清除安全隐患。持续开展校车安全检查、校车驾驶员安全培训和校园周边道路交通违法行为专项整治行动。积极推进“文明交通行动计划”,组织民警深入学校开展经常性的交通安全宣传教育活动,交警进校园活动已经实现了城乡全覆盖。