• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    民警辅警合力 送回迷路老人

    文章来源:

    添加时间:2019年08月23日

    阅读:

      8月13日,受台风“利奇马”的影响,昌图出现了强降雨天气。昌图县公安局民警何一鸣下班途中,路过东方新城小区,透过不停摆动的雨刷器,看见路边有一个模糊的人影在招手。肯定有什么事儿!他连忙将车停在路边,询问情况。招手的行人说,小区内有位80多岁的老人迷路了。何警官连声道:赶紧上车。一脚油门载着行人把车开往迷路老人所在的方向。

      外边的雨越下越大,赶到老人身边,两人急忙下车,顶着大雨先把老人扶上了车。老人茫然地看着大雨,有点儿不辨方向,也说不清家的具体位置。何警官也是外地人,通过老人的只言片语也分辨不出有用的信息。没招儿了,他把车开到大路上,准备求助路过的行人。这时,公安局辅警老陆正好路过,看到何警官的车和车里坐着的迷路老人,乐了,原来老人正是他的邻居。一行人共同将老人安全送回了家。老人的家人连声道谢,真诚地说:“咱们昌图民警真好!太感谢你们了!”

    0

      路在脚下走,责任肩上行,使命在心中。不管多大的风雨,只要有人民警察出现的地方,他们就会守护你!