您所在的位置:首页 > 警察故事

法网恢恢疏而不漏 昌图交警再破两年逃逸案

文章来源:

添加时间:2018年12月13日

阅读:

2016年10月23日晚19时许,昌法线发生一起交通事故,一私家车与摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员受伤,私家车逃离现场。由于事发地点无监控且天色已晚,除现场遗落下一块蓝色车辆碎片外,再也没有其他有效线索。

民警调取了事发地路段前后的监控,对所经车辆逐一进行排查。经过反复对比,怀疑碎片应该是一辆款式较老且并不多见的车型。在之后长达两年多的时间里,无论是在工作中还是生活中,只要看见老款蓝色的车辆,他们都要习惯性的多看一眼,多问一句。

功夫不负有心人,今年11月中旬,频繁出现在城区内的一辆蓝色老款高尔夫轿车引起了民警的注意。车身颜色与现场遗落的车辆碎片极为相似,而且这辆车日常活动路线与事故发生地吻合。于是,民警联系到车辆驾驶人,要求其到交警大队配合调查。

0001

12月5日早8时许,驾驶人崔某来到大队,面对民警的询问,崔某显得格外紧张,回答也是前后矛盾。最终,经过民警耐心地做崔某的思想工作,崔某对两年前的逃逸案件供认不讳。

0002

据崔某交代:事故发生后,自己由于害怕,便选择逃逸。一路避过监控,将车辆藏匿在农村几个月后,才找到一个小型私人修理部,将车辆修好,现在修理部己转项经营,他才大胆地驾车上路。

法网恢恢疏而不漏,肇事逃逸行为不仅不能躲避应承担的责任,同时还将加重违法者受到的处罚。目前,此案正在办理中,等待崔某的将是法律的严惩。