您所在的位置:首页 > 警察故事

男子无证驾驶被拘,交警还给他送钱送物?

文章来源:

添加时间:2018年11月13日

阅读:

法律无情人有情。法与情看似矛盾,但铁岭县公安局交警大队民警们却用他们的爱心和善良,实现了法与情有机融合。

因无证驾驶被依法行政拘留

11月6日10时35分,铁岭县平顶堡镇人苏某驾驶无号牌的三轮汽车在铁岭县平顶堡镇管段行驶,因机动车未悬挂号牌,被正在执勤的民警查获。经过现场询问,苏某交代自己没有机动车驾驶证,车也没有牌子,民警依法对苏某处已行政拘留3日处罚。

父母年迈无人照料

被申请办理请假出所

11月7日早上,苏某的邻居带着他的父母及女儿来到大队,通过他们得知,苏某家境贫困,父母身患各种疾病,生活不能自理,女儿10岁,正在上学,因家境贫困,连一件像样的过冬的衣服都没有。

交警大队领导了解此情况后,立即同平顶堡镇政府民政部门核实。根据苏某实际情况,为他申请办理了请假出所,先回家照顾双目失明的父亲和智障的母亲及年幼的女儿,等情况好转,家里老人及孩子安排妥当后,再执行未了的拘留。

民警献爱心

纷纷捐赠过冬用品很“暖心”

苏某家中的实际困难得到民警的关注,大家纷纷伸出援手。大队民警、辅警主动捐款捐物。11月9日上午,民警们在平顶堡村干部的带领下,来到苏某家中,为其送去米、面、油等生活用品,为老人和孩子捐赠了过冬衣服。

1

2

3

教导员王铁忠了解到苏家生活仅靠每月几百元的政府低保,家中劳动力有苏某一人。孩子上学,老人看病,都需要他,家中状况不允许苏某外出打工。为了照顾父母和女儿,苏某也只能在家附近干点零活补贴家用。看到他家的现状,教导员王铁忠表示,交警大队将长期资助他的家庭,帮他们共渡难关。苏某也表示以后会遵纪守法,好好生活下去。