您所在的位置:首页 > 警察故事

“民警同志,马丢了,咋办啊!”

文章来源:

添加时间:2018年10月16日

阅读:

4

  10月6日一大早,西丰县郜家店派出所接到了村民马大哥的报警。

  今年9月中旬,马大哥在内蒙古买了33匹小马在家饲养,养了一个来月,马大哥觉着小马都养熟了,锁不锁马场的大门问题不大,肯定不能丢。在此期间,饲养的小马也曾经跑出去几次,后来又都自己跑回马场。

  10月5日晚上10点多钟,马大哥喂完草料后,数了一下数。正对,一匹也不少,就回去睡觉了。结果第二天一早却发现少了三匹!往常小马跑出去过不多久就回来了,还从来没有一晚都没回来过。马先生着急了:“是不是被小偷偷走了?”于是跑来派出所找民警帮忙。

  民警立即联系刑警大队一起勘察现场,并没有发现马场有被盗痕迹,又通过调取监控视频发现10月6日早上5点多,有三匹小马溜溜达达跑在往威远堡镇方向的公路上。

  有了“逃跑”方向,问题就好解决了,民警驱车顺着公路两侧查找,费了挺大劲,最终于当天下午,在威远堡镇将马大哥家的三匹小马找回。

  三匹小马失而复得,让马大哥和家人特别高兴,他们制作了一面锦旗送到派出所,表达对民警的感激之情。