您所在的位置:首页 > 警察故事

西丰交警奋战20小时,成功破获交通肇事逃逸案件

文章来源:

添加时间:2018年10月08日

阅读:

  10月8日,国庆节刚过,鹿城西丰还沉浸在节日的祥和之中,不到八点,西丰交警大队就迎来了几位特殊的群众,他们点名要见单位领导以及田晓丰、马文龙两位警官······原来,他们是一起肇事逃逸案件受害人的亲属,特地挑选长假结束的第一天,前来表达谢意。

  事情还要从节前说起……

  2018年9月29日14时许,西丰县交警大队值班室接到110指令:在西丰县某小区门前路段,一骑摩托车人被一不明车辆撞伤,肇事车辆逃逸,伤者伤势严重。

  事故民警田晓丰、马文龙到达现场后,现场除一辆摩托车倒在地上没有其他任何碎片及散落物。经了解摩托车驾驶员是一位老人,伤势严重已经转入上级医院进行抢救。

  办案民警迅速调取了相关监控,发现了一辆号牌为辽Axxx13的白色别克牌轿车有重大嫌疑。民警一边向大队领导汇报,一边调取嫌疑车辆信息。

  很快,嫌疑车辆车主信息一目了然,本以为案件就此告破,但接下来发生的情况却令人一筹末展。

  按照网上的信息,民警得知,该车已在二年前转卖给了一名铁岭市二手车经销商,再拨打该经销商电话的时候,却发现已经打不通,耳机传来的是:“您所拔打的是空号……”

  车牌是沈阳的,该车经销商是铁岭的,国庆长假又马上就要到来,民警们心急如焚,他们深知交通肇事逃逸案件的即时性,西丰大队全体行动兵分三路,一路由田晓丰警官带领马上赶赴铁岭二手车市场,想法与二手车经销商取得联系;另一路马文龙警官带领人员利用高科技手段在家调取所有肇事车辆可能途经的视频和卡口,进行网上追缉;最后组织人员深入到街道、村屯进行拉网式排查。一张巨网悄然铺开……

  时间一点点过去,天色渐渐黑了下来。辅警李哲和高帅来到西丰县原细木板厂的附近。这里地形复杂,除了老旧的破烂厂房和几间破旧的出租屋在深秋中闪着幽暗的灯光,剩下的就是一片漆黑了。经过两人细心的搜查。终于,在晚上九点多钟,在一个九曲十八弯的死胡同里,警用强光手电照在了一辆盖着破纸壳的白色轿车身上……

  消息传来,灯火通明的交警大队一片欢呼,细心的民警们对车辆进行了细致的搜查,终于在遮阳板的背面查到了一张保险单,保险单上霍然写着投保人:叶某某,根据保单信息民警判断,这个叶某某一定是该车现在的所有人。

  案子到了现在似乎马上就要告破了,可接下来发生的事情却又让民警们意想不到,在费尽九牛二虎之力寻找叶某某的过程中,民警竟然意外得知,该车虽然确系叶某某从二手车市场上购得,属于叶某某所有,但叶某某因另案在身,早在一个月前就已被公安机关刑事拘留,现羁押在看守所中,根本就没有作案的时间。

  民警从身陷囹圄的叶某某口中得知,叶某某入狱前将车暂放在朋友王某处,又通过王某得知,肇事当天,将车借给了夏某,夏某有重大犯罪嫌疑。

  9月30日早上,迫于压力,交通肇事嫌疑人夏某来到县交警大队投案自首,经审讯,夏某对自己的肇事逃逸行为供认不讳,至此,历时20小时,西丰交警成功破获交通肇事逃逸案件。