您所在的位置:首页 > 警察故事

开原交警规范护学受好评

文章来源:

添加时间:2018年09月28日

阅读:

微信图片_20180928171243

9月25日,开原市新华路小学负责人专程来到开原市公安局交警大队,将一面写有“情系校园保畅通,警校携手促和谐”的锦旗赠送给交警大队,感谢大队在维护校园门前交通秩序方面所作出的辛勤努力。

新学期开学以来,开原交警大队加大中小学校门前交通秩序整治力度,切实解决上下学时段学校门前车辆集中占道停放问题,保障学生安全出入校园。

针对辖区部分学校门前交通秩序较为复杂,特别是上、下学时段,不少家长用三轮车、摩托车、电动车、小汽车等接送学生,存在乱停乱放、拥堵校门等现象,大队采取相应措施进行规范。一是对学校周边区域的交通信号灯、斑马线、警告、限速、限行、让行标志等进行全面排查,整改、维护到位;二是加派护学岗,指派专人在学校门前维护秩序,加强对接送学生车辆、行人、学生的指挥疏导,强化道路交通秩序管控;三是施划禁停区,禁止接送学生车辆在学校门前停放,以免造成交通拥堵;四是在学校门前按照电子监控,严查严处各种交通违法行为,全面净化道路交通环境。五是持续开展形式多样的交通安全进校园活动,利用家长会、致家长公开信、主题班会等多种形式开展交通安全宣传,进一步提高学生及其家长的交通守法意识。