• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    我为群众办实事:小青派出所“冬夜救援录”

    文章来源:

    添加时间:2022年01月04日

    阅读:

          近日,小青派出所民警紧急救助了一名因车祸被困司机,受到辖区百姓一致好评。
          当晚19时50分许,小青派出所民警周奕霖、孙国亮正在执行日常巡逻任务,突然发现调兵山市小青中队西侧300米道路南侧有一辆黑色轿车,疑似因交通事故斜停在路旁,两位民警迅速查看周边环境和驾驶室情况,发现车体已经变形严重,碎玻璃等杂物洒落一地,汽车前引擎盖已经扭曲并且隐约有烟尘升起,同时,民警在距离汽车3米远的路边找到了已经昏厥过去的驾驶员董某某。
          小青派出所民警立即分工开展救援,为免造成二次伤害,民警并未贸然挪动陷入昏迷状态的伤者,一边多次大声呼唤伤者,一边仔细观察伤者情况。民警孙国亮拨打“120”急救、“119”消防救援电话,请求协助,同时联系 “110”指挥中心请求增援。随后,又将警车警灯点亮,现场指挥交通,避免引发其他交通事故。经过民警大声呼唤,伤者逐渐转醒,自诉名董某某,当晚独自一人驾车回家,不慎发生了交通事故,请求民警帮助其联系家属。抵达增援的小青派出所民警张华峰帮助其联系了家属,一边询问其症状和伤势,一边安抚伤者情绪切忌不要乱动。
          经过民警的及时救助及各部门的紧密配合,目前,受伤司机董某某经治疗已脱离生命危险,身体各项指征良好。
          警方提醒,雨雪冷冻天气出行,务必注意安全,谨慎驾驶。