• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    热心市民拾金不昧 暖心民警助力寻找失主

    文章来源:

    添加时间:2021年08月17日

    阅读:

      

          “太感谢你们了,我真是遇到好心人了!”当76岁的开原老人将失而复得的5000元现金握在手中,他感动的留下了眼泪,连连感谢胜利派出所民警以及拾金不昧的好心人。

          8月14日下午,开原市局胜利派出所值班室来了一位骑三轮电动车的群众,他手里拿着一个蓝色的塑料袋,里面有一袋中药和厚厚的一沓钱,经民警清点共计5000元人民币。三轮车主称:这个袋子是刚刚乘坐三轮车的老人落下的,失主丢失这么多现金,心里肯定非常着急,可是又找不到老人,只能寻求民警的帮助。

          民警清点失物后,了解到该名乘客具体上车地点是工商银行,民警迅速前往银行,通过调取银行监控视频并通过银行工作人员了解后,得知丢钱老人的个人信息,民警立即联系到老人并把失物交还到其手上时,老人拉着民警的手激动的说:“谢谢好心人,谢谢警察同志,多亏你们的帮助,要不我这损失就大了。”随后,民警将老人安全送回到家中。