• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    我为群众办实事:百姓多方求助未果 最终民警帮助化险情

    文章来源:

    添加时间:2021年12月08日

    阅读:

          近日,调兵山市公安局小青派出所接到群众报警求助,称在小青住宅2号楼前有个电线杆子倒了很危险,请求民警帮助。
          接警后,小青派出所民警迅速赶往事发地点。民警到场后先对电线杆辅警横在地上的铁线进行观察,发现地上的铁线并不是电线,而是连接在两个电线杆之间的绷线,其用途是防止电线杆倾斜,本身没有带电。正在这时,现场围观的百姓纷纷向民警诉苦:之前已经找了供电维修部门和通讯部门,但是维修人员都说不是他们的管理范围。铁线一直横在路上非常危险,已经有三轮车被铁线刮绊,险些发生交通事故。
          当务之急就是要立即清理横在路上的绷线,否则来往的行人车辆都很危险,尤其天黑之后视线不佳更不容易被发现。随后,民警向附近电动修理部的老板说明了情况,希望借助工具,处理险情。热心的电动修理部李老板一听情况,表示非常愿意协助民警,并立即带着工具对横在路上的铁线进行拆解。另一边,民警及时联系了社区,向社区说明情况,社区的周主任表示积极联系相关部门处理后续问题。
          经过数十分钟警民的共同努力,终于将横在路上的铁线清理,消除了安全隐患,确保了道路畅通。民警对热心群众李老板的协助表示感谢,民警认真负责、一心为民的工作态度也得到了周围群众的一致好评。百姓事无小事,为百姓排忧解难是公安民警责无旁贷的义务。

      6b3e0b1b2c0aabf45151372f4a11b85

       

      e14a0f5ce15764833d4a8e042aa7d70

       

      80081e3bba27e806df40580992c80cf

       

      26b40a794fd6b2d2200dc332ba0a9b5