• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    开原交警热情服务外地车辆获赠锦旗

    文章来源:

    添加时间:2021年11月11日

    阅读:

      锦旗

     

      11月8日,吉林省长白朝鲜族自治县一大货车司机将一面写有“人民交警为人民,危难之中送真情”的锦旗赠送给开原市公安局交警大队骑警中队民警,以表达心中的敬意。

      7日上午10时许,大队骑警中队中队长王鑫带领同事在城区巡逻执勤时,在城区文化路家和美超市门前发现一辆由东向西缓慢行驶、挂有吉林牌照的大货车,遂示意司机靠边停车。王鑫上前询问说,开原城区文化路是大货车禁行路段,师傅你怎么把车开到这里了。司机见状非常紧张,忙下车解释说,我第一次到开原来,准备去兴东纸业送货,风雪中不知道怎么走,竟走上了这条路。

      王鑫听后看着司机很窘迫的神态,笑着告诉他,没关系,你上车吧,跟我走。王鑫驾驶摩托车沿102国道走外环,一直将大货车引领至开原城西开奈线下洼子加油站。王鑫告诉司机,再往西10公里到八宝镇,然后再走八亮线向西直行2公里就是兴东纸业。

      看着王鑫驾车远去的背影,司机心中非常感动:我一个外地人,误入禁行已是违法,开原交警不但没责罚,还驾车为我引路,真是让人感动,人民交警为人民,这次我是切身体会到了这句话的深刻含义。