• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警察故事

    【我为群众办实事】铁岭县公安局交警大队:见到警察我心就踏实了

    文章来源:

    添加时间:2021年09月07日

    阅读:

           近日,铁岭县公安局交警大队勤务民警张兴东,带领辅警王振超、纪全威,在沈阳环线横道河子段巡逻时,接到路过群众紧急求助。

      经了解,群众车内有一人因服用过量降血糖药物,而出现昏厥、意识不清,当时情况十分危急,家属正准备送往铁岭市中心医院,请求警察帮助,为就医群众开辟绿色通道。当时的位置,去往市医院最近的路也要30多公里,同时要经过村屯路口、集市,多处红绿灯交通岗。张兴东了解情况后,立即向县公安局110指挥中心汇报,请求在几处人员密集地点增派警力支援,帮助疏导交通;同时,拨打120,请求专业救护人员接应;并向市交管局汇报沟通,请求进入市内时在交通岗设置警力开辟绿色通道。时间紧迫,张兴东让载着病人的车跟在警车后面,同时嘱咐要注意驾驶安全,警灯闪烁、警笛长鸣,分秒必争,警车开道一路向市医院疾驰。张兴东坐在警车里用无线电手台一边报告到达位置,一边汇报路况信息,在多警协同,多部门配合下,让营救病人的绿色通道,一路畅通。

      就在快要进入市区时,病人家属的车突然示意停下。了解情况后得知,病人已经慢慢恢复意识,表示无大碍,经过与家属协商决定不用去医院了。家属对警察能及时提供帮助表示非常感谢。说当时真是急坏了,当见到警车看到警察后心就落底了。

      此次救助,既是践行为群众办实事的一次检验,也是公安交警工作办事效能的一次临考。打击交通违法犯罪,净化交通安全环境,是公安交警的职责;服务群众,排忧解困,努力提升人民群众的安全感和满意度,更是人民公安为人民的初心和神圣使命。